у тебя подборки арта все чудесатнее и чудесатнее... интересно, чем это взгляд на тело и энергии?) честно говоря, не хотелось бы таким рентгеном быть... с одной стороны вроде и красиво, но как-то страшновато.
hodgepodgeу тебя подборки арта все чудесатнее и чудесатнее... вначале я зацепилась за цветовые решения , потом поняла, что хочу поразглядывать и перенесла картины сюда. Пока никому не понравилось однозначно. Я не всё могу смотреть, честно признаюсь. Но некоторые вещи... прекрасны)
честно говоря, не хотелось бы таким рентгеном быть... с одной стороны вроде и красиво, но как-то страшновато. мне не страшно. у меня ассоциация на слова: восприятие, взаимосвязь и покой.
Тёма говорит, эти картины очень жёсткие, навязывающие своё. Я согласна. Сижу пересматриваю, чтобы отобрать что-то, и колошматит конкретно))
В итоге отобрала: 3, 10, 11, 12, 13, 19.
Нее, неотрывно нельзя смотреть.
Мистером Греем из Ловца снов почему-то ассоциируется) Кино какое-то? Мне очень нравится имя-фамилия художника.На Грея у меня первая мысль о Грее из "Алых парусов".
Ini-sanтак вот она какая, психоделика.. мозговынос натуральный Да, это она) Согласна, что впечатляет. Эти картины, как я поняла, немаленькие такие к тому же. Полный доступ xD
hodgepodgeа 12 и 13 отличаются? должны отличаться, я исправила)
странные лотосы на 6 - как зубы. да, напоминают. Мне нравится 13 разглядывать. Так... успокаивает.
А ещё я смотрю и вспоминаю о перинатальных матрицах. В статье, на которую ты давала ссылку, были подобные картины. Только в отличие от них работы Грея более светлые. Из-за цвета, наверно.
информация об авторе патологоанатом, значит. Кгхм. Спасибо)
Кино какое-то? Мне очень нравится имя-фамилия художника.На Грея у меня первая мысль о Грее из "Алых парусов". книга Кинга. и кино тоже. Там был злой пришелец мистер Грей, который в людей вселялся. Видел из изнутри, так сказать) *извини, что расплодила короткие комментарии*
hodgepodge подумалось: мы внутрь себя не любим заглядывать при чём тут эта фраза работает в самом прямом смысле.
а я сначала не поняла, что за лица сверху на первой картинке))) только теперь разглядела Фриду... На той картине в углу изображены художники, повлиявшие на твор-во товарища. Об этом он говорил в интервью для муз. канала, благодаря которому я Грея и зацепила. Там ещё Микеланджело нарисован. Алекс Грей верит во множественные перерождения и считает, что раньше был другим известным художником (он называл имя, но я не запомнила, к сожалению). Мол, он помнит, как рисовал те картины. И в этой жизни продолжает, что тогда не успел.
Слушаю диров и думаю, что это тоже психоделика))) Не меньше, чем вот Алекс Грей, только в музыке. И ты говоришь, что клипы их смотреть невозможно. Интересно).
книга Кинга. и кино тоже. Там был злой пришелец мистер Грей, который в людей вселялся. Видел из изнутри, так сказать) а, Кинг у меня мимо.
*извини, что расплодила короткие комментарии* меня это не парит. Сама терпеть не могу "править" пост, чтобы дописать в него новую мысль.
И ты говоришь, что клипы их смотреть невозможно. Интересно) а ты клипы их видела? меня это не парит. Сама терпеть не могу "править" пост, чтобы дописать в него новую мысль. это асечный хвост) не перестроилась)
hodgepodgeа ты клипы их видела? один, и мне не показался он отвратительным. Ты и давала ссылку, вроде бы. Ещё один про подвал какой-то (или подземную стоянку?). Там некто повесился в итоге. Давно скачивала, когда качала всё подряд. Посмотрела несколько раз и не скажу, что неприятно. Не то мне попадалось, видимо. Хех, займусь собственным ликбезом.
один, и мне не показался он отвратительным. Ты и давала ссылку, вроде бы. я давала ссылку на не отвратительный клип? позор мне((( хотя у диров вообще сложно клип выбрать, чтоб не тошнило... хотя, честно говоря, я их не много пыталась смотреть, но даже поклонники нелестно отзывались. слушать - да, смотреть - нет. либо у меня талант выбирать, либо у тебя - воспринимать клипы диров...
на 11? на 7 ребенок держит. на 13 человек сидит. на 27 ребенок в черепе...
я давала ссылку на не отвратительный клип? позор мне((( Там было что-то вроде белой .. ленты, странно изогнутой. И дировцы прогуливались около неё. Но память у меня дырявая, да)
хотя у диров вообще сложно клип выбрать, чтоб не тошнило... Через... *смотрит на скорость закачки* 34 недели у меня будет 4 гб их клипов. вот уж повыбираю)
либо у меня талант выбирать, либо у тебя - воспринимать клипы диров... сомнительные таланты, особенно второй)
на 7 ребенок держит. на 13 человек сидит. на 27 ребенок в черепе... череп - мудрость (?) Младенцев традиционно изображают с черепами, я помню много таких сюжетов. Завтра поищу на работе уже. А на 13 человека мучают фобии/условия/что-то ещё. И пятой точкой он сидит на черепе. Так сказать, попирает разум. Такая трактовка в голову пришла. Герой с тринадцатой картины совершенно точно не хочет знать. *смотрит на эпиграф к собственному дневу и нервно смеётся*
череп - мудрость а мне казалось смерть - если с детями - перерождения и тд. а я сначала подумала, что на 13 болезнь - там всякая хня к чакрам присосалась и кровь только венозная... но потом разглядела, что еще и с сексуальной чакрой тотальный несрост...
hodgepodgeа мне казалось смерть смерть тоже. Мудрость я назвала, т.к. говорила больше о мудрости принятия смерти. полезу-ка в словарь символов, а то я вижу, что трактую очень оригинально.
ЧЕРЕП из книги СЛОВАРЬ СИМВОЛОВ Джек Тресиддер
Наиболее очевидный символ смерти и смертности, поэтому часто использовался в искусстве средневековья и Возрождения как атрибут святых, подчеркивавший тщету мирской суеты. Во многих традициях черепимеет более сложное значение, как средоточие интеллекта, духа, жизненной энергии и части тела, наиболее стойкой к разложению, – символика, лежащая в основе языческого культа черепа в Европе.
В индуистской иконографии самоотречение от жизни символизируетсячерепом, полным крови. Пиратский череп с перекрещенными костями, призванныйустрашать, теперь стал понятным во всем мире знаком, предупреждающимоб опасности.
Вот, ну не зря же такая трактовка у меня вылезла.
*** разглядела, что еще и с сексуальной чакрой тотальный несрост... а где она расположена?
тут и тутеще есть интересная инфа: В течение десяти лет Алекс Грей преподавал художественную анатомию и скульптуру в Нью-Йоркском университете. читать дальшеОн оформил альбомы «In Utero» для группы Nirvana и «Ill Communication» для Beastie Boys. А один из дисков группы Tool, с картиной Алекса в качестве обложки, получил «Грэмми» в номинации «Лучшее оформление альбома». Одна из самых сложных работ Грея - цикл картин «Священные зеркала» (The Sacred Mirrors) – произведения, представляющие человека в различных слоях реальности. Они хранятся в Капелле Священных Зеркал в Нью-Йорке, основанной Алексом совместно с художницей Элиссон Грей, женой и соавтором мастера на протяжении тридцати пяти лет.
«Красной нитью» в творчестве Грея проходит тема «анатомии бытия» человека, устроенного по единому «дизайнерскому» принципу. Рядом с присущей любому человеку материей – физическим телом, художник располагает невидимые обычному зрению тонкие тела. Энергетические центры и каналы, по Грею, также одинаково устроены у всех. Таким образом, каждое мгновение жизни мы способны одновременно пребывать и в материальном, и в нематериальном - тонком астральном мире. Медицина, искусство, мистицизм – знания из этих областей помогают Грею передавать через картины многоплановость мира.
Особенность его картин - в «позитивистской» фактологии сна: Грей это действительно видел, в его видениях нет абсурда, а мифодизайн проверен, подобно испытанию вакцины на себе в так называемой драматической медицине. Возможно, впервые за новейшее время божественный концепт существования оправдан в светской западной культуре не только гипотетически или математически, но и лабораторно. Работы Грея - публичные презентации исследований, захвативших, подобно колонизатору Америго, soft body континента. читать дальше
В 1980 году Алекс и Элисон показали медитативный перформанс: сидя перед скелетом или двигаясь по кругу, выкрашенные черной (Алекс) и белой (Элисон) краской, артисты вышли за пределы символического инь-ян круга и, потершись друг о дружку телами, обрели серый цвет и... новую фамилию «Грей» (Meditations on Mortality).
Божественное начало, соединяющее мировые оппозиции, существовало в творчестве Грея всегда. Но вначале - в виде отчаянного физиологического протеста, духовной жажды. Несколько перформансов посвящены демонстрации оппозиций и насильственному самовозвращению назад в режиме линейного времени. В 1975 и 1982 г. художник вызывает у себя рвоту, выплевывая спагетти как метафору «бесполушарного» мозга (Polarity Works) и вываливая на стол адский «термоядерный» обед (Wasteland). Столь же рациональной - в духе Магеллана - акцией было поехать на Северный полюс и побегать там нагишом по кругу вокруг земной оси в 30-градусный мороз (Polar Wanderings, 1974). Вопрос, который обезумевший Грей задал богу, приехав домой, в Бостон, мы привели в самом начале: «Господи, если ты есть, то покажись!»
Ваша творческая биография делится на два периода, условно говоря, черно-белого «рентгена» и ослепительной «радуги». Что побудило «включить свет»?
ЛСД. Мир стал намного более ярким. И я увидел духовную реальность. И как только я получил это послание, я погрузился в исследование всевозможных духовных традиций, философий и практик. И с тех пор обнаружение этой неявленной реальности стало главным месседжем моего искусства.
По легенде где-то у горы такое послание получил и Фридрих Ницше, но для многих он так и остался на той, темной, «бордовой», как сказали бы тибетцы, стороне мировидения. Каков был ваш опыт общения с этим философом?
Ницше очень вдохновлял меня в ранний период творчества. Мне кажется, что когда Ницше провозгласил смерть Бога, он скорее имел в виду патриархальную власть церкви, чем собственно Бога. В девятнадцатом веке многие уже не могли найти правды в лоне церкви. Церковный авторитет сменился научным. Но в нашей «Капелле священных зеркал» есть две надписи: «Бог умер. Ницше» и «Ницше умер. Бог».
Бог позволил Грею увидеть себя, может быть, поэтому Алекс Грей стал графиком? И графика стала лучшим инструментом скрупулезно-анатомического ответа на извечный эстетический вопрос «как?». Чуть ли не сразу после приема ЛСД и счастливого союза с Элисон Грей устроился на работу в морг, где он проработал пять лет, выводя из тел жидкости и готовя их к вскрытию.
интересно, чем это взгляд на тело и энергии?) честно говоря, не хотелось бы таким рентгеном быть... с одной стороны вроде и красиво, но как-то страшновато.
но впечатляет
вначале я зацепилась за цветовые решения , потом поняла, что хочу поразглядывать и перенесла картины сюда.
Пока никому не понравилось однозначно. Я не всё могу смотреть, честно признаюсь.
Но некоторые вещи... прекрасны)
честно говоря, не хотелось бы таким рентгеном быть... с одной стороны вроде и красиво, но как-то страшновато.
мне не страшно. у меня ассоциация на слова: восприятие, взаимосвязь и покой.
Тёма говорит, эти картины очень жёсткие, навязывающие своё.
Я согласна. Сижу пересматриваю, чтобы отобрать что-то, и колошматит конкретно))
В итоге отобрала: 3, 10, 11, 12, 13, 19.
Нее, неотрывно нельзя смотреть.
Мистером Греем из Ловца снов почему-то ассоциируется)
Кино какое-то? Мне очень нравится имя-фамилия художника.На Грея у меня первая мысль о Грее из "Алых парусов".
Да, это она) Согласна, что впечатляет. Эти картины, как я поняла, немаленькие такие к тому же. Полный доступ xD
hodgepodge а 12 и 13 отличаются?
должны отличаться, я исправила)
странные лотосы на 6 - как зубы.
да, напоминают.
Мне нравится 13 разглядывать. Так... успокаивает.
А ещё я смотрю и вспоминаю о перинатальных матрицах. В статье, на которую ты давала ссылку, были подобные картины. Только в отличие от них работы Грея более светлые. Из-за цвета, наверно.
информация об авторе
патологоанатом, значит. Кгхм. Спасибо)
книга Кинга. и кино тоже. Там был злой пришелец мистер Грей, который в людей вселялся. Видел из изнутри, так сказать)
*извини, что расплодила короткие комментарии*
подумалось: мы внутрь себя не любим заглядывать
при чём тут эта фраза работает в самом прямом смысле.
а я сначала не поняла, что за лица сверху на первой картинке))) только теперь разглядела Фриду...
На той картине в углу изображены художники, повлиявшие на твор-во товарища. Об этом он говорил в интервью для муз. канала, благодаря которому я Грея и зацепила. Там ещё Микеланджело нарисован. Алекс Грей верит во множественные перерождения и считает, что раньше был другим известным художником (он называл имя, но я не запомнила, к сожалению). Мол, он помнит, как рисовал те картины. И в этой жизни продолжает, что тогда не успел.
Слушаю диров и думаю, что это тоже психоделика))) Не меньше, чем вот Алекс Грей, только в музыке. И ты говоришь, что клипы их смотреть невозможно. Интересно).
книга Кинга. и кино тоже. Там был злой пришелец мистер Грей, который в людей вселялся. Видел из изнутри, так сказать)
а, Кинг у меня мимо.
*извини, что расплодила короткие комментарии*
меня это не парит. Сама терпеть не могу "править" пост, чтобы дописать в него новую мысль.
а ты клипы их видела?
меня это не парит. Сама терпеть не могу "править" пост, чтобы дописать в него новую мысль.
это асечный хвост) не перестроилась)
...и черепа там не просто так....
один, и мне не показался он отвратительным. Ты и давала ссылку, вроде бы.
Ещё один про подвал какой-то (или подземную стоянку?). Там некто повесился в итоге.
Давно скачивала, когда качала всё подряд.
Посмотрела несколько раз и не скажу, что неприятно. Не то мне попадалось, видимо.
Хех, займусь собственным ликбезом.
...и черепа там не просто так....
на 11?
я давала ссылку на не отвратительный клип? позор мне(((
хотя у диров вообще сложно клип выбрать, чтоб не тошнило... хотя, честно говоря, я их не много пыталась смотреть, но даже поклонники нелестно отзывались. слушать - да, смотреть - нет. либо у меня талант выбирать, либо у тебя - воспринимать клипы диров...
на 11?
на 7 ребенок держит. на 13 человек сидит. на 27 ребенок в черепе...
Там было что-то вроде белой .. ленты, странно изогнутой. И дировцы прогуливались около неё. Но память у меня дырявая, да)
хотя у диров вообще сложно клип выбрать, чтоб не тошнило...
Через... *смотрит на скорость закачки* 34 недели у меня будет 4 гб их клипов. вот уж повыбираю)
либо у меня талант выбирать, либо у тебя - воспринимать клипы диров...
сомнительные таланты, особенно второй)
на 7 ребенок держит. на 13 человек сидит. на 27 ребенок в черепе...
череп - мудрость (?) Младенцев традиционно изображают с черепами, я помню много таких сюжетов. Завтра поищу на работе уже.
А на 13 человека мучают фобии/условия/что-то ещё. И пятой точкой он сидит на черепе. Так сказать, попирает разум.
Такая трактовка в голову пришла.
Герой с тринадцатой картины совершенно точно не хочет знать. *смотрит на эпиграф к собственному дневу и нервно смеётся*
а мне казалось смерть - если с детями - перерождения и тд.
а я сначала подумала, что на 13 болезнь - там всякая хня к чакрам присосалась и кровь только венозная... но потом разглядела, что еще и с сексуальной чакрой тотальный несрост...
смерть тоже. Мудрость я назвала, т.к. говорила больше о мудрости принятия смерти.
полезу-ка в словарь символов, а то я вижу, что трактую очень оригинально.
ЧЕРЕП
из книги СЛОВАРЬ СИМВОЛОВ Джек Тресиддер
Наиболее очевидный символ смерти и смертности, поэтому часто использовался в искусстве средневековья и Возрождения как атрибут святых, подчеркивавший тщету мирской суеты. Во многих традициях черепимеет более сложное значение, как средоточие интеллекта, духа, жизненной энергии и части тела, наиболее стойкой к разложению, – символика, лежащая в основе языческого культа черепа в Европе.
В индуистской иконографии самоотречение от жизни символизируетсячерепом, полным крови. Пиратский череп с перекрещенными костями, призванныйустрашать, теперь стал понятным во всем мире знаком, предупреждающимоб опасности.
Вот, ну не зря же такая трактовка у меня вылезла.
***
разглядела, что еще и с сексуальной чакрой тотальный несрост...
а где она расположена?
в тазовой части - где у него дырка.
Там у него прямо воронка какая-то на обе стороны.
В течение десяти лет Алекс Грей преподавал художественную анатомию и скульптуру в Нью-Йоркском университете. читать дальше
Особенность его картин - в «позитивистской» фактологии сна: Грей это действительно видел, в его видениях нет абсурда, а мифодизайн проверен, подобно испытанию вакцины на себе в так называемой драматической медицине. Возможно, впервые за новейшее время божественный концепт существования оправдан в светской западной культуре не только гипотетически или математически, но и лабораторно. Работы Грея - публичные презентации исследований, захвативших, подобно колонизатору Америго, soft body континента.
читать дальше
ну правильно же все - оплодотворение идеями происходит... в результате рождаются... картины.
*вздыхает* пора меня сдать куда-нибудь для опытов)
еще рано)